В ночь на 5 февраля сотрудники Галицкой таможни обнаружили 37 тыс. пачек контрабандных сигарет белорусского производства в пункте пропуска "Шегини – Медыка" во Львовской области, сообщил пресс-центр Государственной таможенной службы.

Самую крупную в этом году партию сигарет работники таможни нашли в автомобиле Renault Master. Табачные изделия находились в специально оборудованном хранилище в потолочной обшивке автомобиля. Сигареты без марок акцизного сбора пытался вывезти в Польшу 50-летний гражданин Украины – житель Черновицкой области.

Сигареты в чае и спирт с Кипра: таможенники обнаружили табака и алкоголя на сотни миллионов

Таможенники изъяли контрабанду, ее стоимость будет установлена дополнительно, а дело направят в суд. По данному факту составлен протокол по ст. 483 (перемещение через границу с нарушением контроля) Таможенного кодекса.

СБУ поймала контрабандистов в "Борисполе" с сигаретами на 1 млн грн

Напомним, в январе текущего года поступления таможенных платежей увеличились на 4,7 млрд грн, или 21,6%. К тому же Государственная таможенная служба выполнила план поступлений на 104% и перечислила в госбюджет 26,3 млрд грн. Притом, что изначально планировалось 25,3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда сигареты гостаможслужба
Просмотров: 74