На Закарпатье в пункте пропуска «Ужгород» сотрудники таможни обнаружили крупную партию незадекларированной техники Apple, которую пытался ввезти в Украину водитель микроавтобуса Mercedes. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Во время досмотра таможенники нашли в морозильной камере и холодильнике, которые находились в прицепе, 27 ноутбуков MacBook и 55 планшетов iPad.

Украинец попытался ввезти новые смартфоны Xiaomi под видом макарон

Таким образом, гражданин нарушил установленный порядок прохождения таможенного контроля и превысил необлагаемую норму перемещения товаров через украинскую границу. Вся техника изъята правоохранителями. Нарушителю грозит штраф в размере 100% стоимости этих товаров, их конфискация и конфискация транспортного средства.

Также сообщается, что первая партия контрабандной продукции Apple была обнаружена несколькими днями ранее на этом же таможенном посту. Гражданин Украины, также на микроавтобусе Mercedes, направлялся из Чехии и пытался незаконно ввезти намного больше техники:

  • MacBook (34 шт.);
  • AirPods (80 шт.);
  • Apple Watch (10 шт.);
  • iPhone (105 шт.).

Обнаруженный товар находился в багажном отсеке транспортного средства среди личных вещей. Он также изъят правоохранителями, а водителю грозит наказание по статье 472 Таможенного кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможня контрабанда apple macbook iphone airpods apple watch
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 773
Loading...