Украинские таможенники задержали в аэропорту Борисполь гражданку Китая, которая пыталась самолетом ввезти в Украину 380 пар фитнес-трекеров Xiaomi MiBand4. Об этом 14 августа сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы. Розничная стоимость партии серой электроники превышает 450 тыс. грн.

В ведомстве отметили, что китаянка выбрала для прохождения таможенных формальностей зеленый коридор. Чем засвидетельствовала, что в ее багаже нет имущества, которое необходимо декларировать. Однако на деле ее чемодан оказался буквально напичкан электроникой.

Дмитрий Дубилет: «В Украине куда не копни — плюс миллиард долларов в госбюджет»

Всю ее таможенники конфисковали. За исключением двух смартфонов iPhone, которые, как выяснилось, принадлежали самой гражданке. Кроме браслетов, у нее обнаружили также смартфоны, аккумуляторные батареи, дисплейные модули и другие девайсы.

По результатам осмотра сотрудники ГФС составили протокол по 471 статье таможенного кодекса. Она предусматривает конфискацию всех товаров, а также наложение штрафа на нарушителя в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть 1700 грн.

Ранее UBR.ua писал о том, что ГФС провели 7 обысков на Волынской таможне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: xiaomi браслет трекер фитнес фитнес-трекер кит борисполь гфс таможня партия контрабанда контрабандисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 890