Сотрудники Главного управления внутренней безопасности (ГУВБ) ГФС поймали работников таможни на схеме по ввозу в Украину элитных легковых автомобилей без уплаты налогов, сообщила пресс-служба ГФС. Как уточняется, они помогали ввозить машины с иностранной регистрацией под видом легального временного ввоза «с целью их дальнейшей разборки и продажи по запчастям».

Из-за новых таможенных правил в Украине пересмотрят процедуры декларирования

Во время проведения операции правоохранители установили, что к схеме были причастны чиновники Львовской и Черновицкой таможен ГФС. Они способствовали организатору и исполнителям схемы в незаконном перемещении иномарок на таможенную территорию Украины, чем и нанесли государственному бюджету ущерб в виде таможенных недопоступлений.

Силовики провели ряд обысков и других следственных действий, в ходе которых изъяли деньги в иностранной валюте, черновые записи с расчетами, компьютерную технику, документы, связанные с таможенным оформлением транспортных средств, свидетельства о регистрации авто на имя нерезидентов, бланки инвойсов и прочее. Кроме того, правоохранители изъяли два автомобиля, которые «были предметом совершения криминального правонарушения». На данный момент следственные действия продолжаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможенники схема преступники авто растаможка ввоз авто гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10681