Один из крупнейших в Украине рынков "Столичный" с утра 3 июня оказался в центре конфликта. Вооруженные "титушки" в балаклавах на БТР ворвались на территорию и перекрыли выходы с целью рейдерского захвата. Заложниками ситуации стали фермеры и их продукция, работа рынка заблокирована, пишут Vesti.ua.

Несмотря на присутствие на территории бойцов Нацгвардии, "титушки" оккупировали выходы и входы. Некоторые продавцы вывозят товар вручную, поскольку машинам въезд запретили, другие – остаются в павильонах.  

Минюст повторно остановил рейдерскую атаку Влады Молчановой на рынок "Столичный"

Также неизвестные ворвались в павильон №6. Там даже были слышны взрывы пиротехники. Как рассказал адвокат компании "Продовольчий Хаб Столичный" Виталий Каприенко, хулиганы начали разбивать прилавки топорами, кувалдами и ломами. Перед этим – проломили крышу.

Однако после прибытия полиции "титушки" оставили помещения. При этом товар некоторых продавцов сильно пострадал.

Нацгвардия успела оцепить торговый павильон "Овощи и фрукты", чтобы рейдеры не угрожали фермерам.

Центр Киева затянуло дымом: "аркадовцы" с файерами требуют достроить их жилье

Сами "активисты" представились "частной охранной фирмой". Какой не говорят, лица не открывают. На их одежде присутствует единственный символ – светлая лента.

Напомним, "Столичный" с конца 2020 года оказался в центре корпоративного конфликта. На землю, которую он занимает, претендует известная в Киеве застройщица Влада Молчанова.

Фото: Vesti.ua

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок столичный рынок рейдеры киев торговля конфликт
Просмотров: 334