Коммунальщики заканчивают уборку в подземном переходе на главной площади страны после того, как утром 13 февраля работники КП «Киевблагоустройство» полностью очистили площади от всех киосков. Чиновники уверяют, что действовали в рамках закона, а арендаторов предупредили заблаговременно. Предприниматели возмущаются.

Как объяснил директор коммунального предприятия «Киевблагоустройство» Андрей Андреев, срок договора аренды с бизнесменами истек в конце 2017 года. И столичные власти не стали его продлевать. Предприниматели знали об этом и должны были демонтировать МАФы добровольно и своими силами.

Однако торговцы не спешили выполнять наставления чиновников. Потому по решению Киевской горадминистрации киоски сносят принудительно. Правда делают это коммунальные работники не слишком аккуратно. А сам процесс больше напоминает не демонтаж, а полный разгром: переход усыпан осколками стекла и обломками конструкций.

Как киевские власти заставят МАФы платить налоги: в КГГА детально рассказали

Поддержку коммунальщикам оказывает патрульная полиция. Правоохранители говорят, что контролируют законность и помогают прохожим не угодить в людские заторы из-за работ по демонтажу МАФов.

По информации КП «Киевблагоустройство», с 1 марта в переходе начнется капитальный ремонт. К этому времени от киосков должны очистить всю площадь подземного пространства.

Ранее UBR.ua сообщал, что массовые сносы киосков в Киеве продолжаться и в 2018 году. Городские власти твердо намерены реализовать «Комплексную схему», в рамках которой количество МАФов в столице резко сократиться, а сами киоски приведут к единому дизайну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: труба переход подземный переход майдан майдан незалежности снос снос мафов киоски киев кгга
Просмотров: 2076