Вчера, 7 апреля, в городе Мюнстер на западе Германии фургон въехал в толпу отдыхающих в кафе под открытым небом. В результате произошедшего три человека погибли, до 50 человек пострадали, при этом сам водитель фургона покончил с собой.

Сообщается, что мужчина на микроавтобусе марки Volkswagen на большой скорости въехал на площадь у памятника бродячему торговцу, куда въезд автомобилей запрещен. На этой площади находятся множество кафе и ресторанов под открытым небом, посетители которых стали жертвами произошедшего. Изначально случившиеся квалифицировали как теракт, однако впоследствии полиция и власти отказались от данной версии.

В Шанхае автомобиль врезался в пешеходов, есть жертвы

По информации полиции, водителем фургона был гражданин Германии старше 40 лет. В связях с террористическими организациями он замечен не был, но страдал расстройством психики. По информации произошедшего, виновник произошедшего и ранее намеревался покончить жизнь самоубийством. Полиция официально заявила, что горожанам нечего опасаться и что к месту происшествия стянуты достаточные силы. Местные врачи отмечают, что к ним после инцидента потянулись желающие сдать кровь для пострадавших.

На произошедшее отреагировала канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что она глубоко потрясена произошедшими событиями, при этом поблагодарив всех, кто участвовал в ликвидации последствий страшной трагедии. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал инцидент "тяжким насильственным преступлением" и выразил соболезнования близким жертв.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия трагедия наезд на пешеходов самоубийство
Просмотров: 1380