Министр внутренних дел Франции Клод Геан опроверг появившиеся во французских СМИ данные об аресте подозреваемого в недавних убийствах на юге Франции 24-летнего гражданина Франции алжирского происхождения Мухаммеда Мера.

Чит. также: Задержан "тулузский" террорист

Ранее о поимке преступника сообщил корреспондент французского телеканала BFM TV с места событий.

Геан ранее сообщил, что подозреваемый много общался с переговорщиками из спецназа Raid с помощью переданного ему устройства и охотно объяснял мотивы своих поступков. В ходе переговоров предполагаемый убийца заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление.

См. также: Теракт в школе: неизвестный расстрелял детей

Мужчина, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения и убийстве трех военных, с ночи был заблокирован в одном из многоквартирных домов Тулузы. Полицейская операция началась в 3:00 по местному времени.

По данным агентства AFP, которое ссылается на источник во французской полиции, 24-летнего мужчину зовут Мохаммед Мера, он гражданин Франции алжирского происхождения. Ранее сообщалось, что этот человек связан с Аль-Каидой и с салафитами. Ранее полиция также арестовала его брата.

Теги: теракт франция
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 884