В воскресенье, 21 января, к спасателям поступила оперативная информация и том, что восемь швейцарских туристов попали в ловушку. Они не могут выбраться и остаются заблокированными в пещерах Хеллох в долине реки Муота в швейцарском кантоне Швиц.

Об этом сообщает Swissinfo. Экстремалы хотели провести двухдневную спелеологическую экскурсию с ночевкой и оказались отрезанными от внешнего мира неожиданным подъемом уровня подземных вод.

Группу туристов-спелеологов в возрасте от 25 до 55 лет возглавляет местный проводник-профессионал. Команда находится на территории базового лагеря внутри пещеры, наводнение им не грозит.

 Самая большая рукотворная пещера в леднике

Спасательные работы будут проводить сотрудники местного отделения организации Speleo-Secours Schweiz. Проблема заключается в том, что от текущей локации туристов на поверхность ведет и другой путь, но степень его сложности делает его непригодным для обычных туристов, пройти этот маршрут могут только настоящие профессионалы-спелеологи. Поэтому заблокированной группе не остается ничего другого, как ждать спада уровня воды в пещерах. Пока никто не может сказать, когда это произойдет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пещера туристы экстрим воды заблокирован отдых спасатели связь
Просмотров: 529
Загрузка...
Загрузка...