Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета установило, что взрывное устройство было не стационарным самодельным, но поражающие элементы были взяты из стационарного взрывного устройства, специалисты из ФБР помогают установить химический состав вещества, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы установили, что взрывное устройство было не стационарным, не то, которое находится на вооружении в воинских формированиях, в Вооруженных силах Украины, а самодельное. Проверяются лица, которые имели соответствующий доступ к таким взрывным устройствам, специалисты, которые могли бы сделать такое самодельное устройство", - сообщил журналистам процессуальный прокурор Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко в ходе брифинга в четверг в Киеве.

А.Шевченко отметил, что были установлены поражающие элементы, которые "происходят из стационарного взрывного устройства". "В настоящее время, в частности, специалисты из ФБР помогают установить качественный химический состав вещества, которое было заложено. Мы знаем только, что в эквиваленте оно составляет около 500 грамм тротила", - указал он.

Теги: следствие убийство взрывное устройство шевченко павел шеремет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 41