Партия нашла ряд нарушений Конвенции о защите прав человека. Партия "УДАР" готовит жалобу в Европейский суд по правам человека о неназначении выборов в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"УДАР" требует утверждения нового порядка аттестации милиции

По мнению "УДАРа", отказываясь назначить выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, власть в Украине нарушает ряд положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В частности, считает партия, нарушены положения статьи 3 "Право на свободные выборы" Первого протокола Конвенции, статьи 6 Конвенции "Право на справедливый суд" (право на доступ к суду, право на справедливое судебное разбирательство, право на рассмотрение дела судом, установленным законом, право на рассмотрение дела независимым и беспристрастным судом) и ряд других статей.

УДАР: власть скрывает данные о тендерах

Напомним, ранее Высший административный суд отказался рассматривать иск депутатов Киевсовета фракции "УДАР" и столичной организации "УДАРа", в котором они просили обязать Верховную Раду Украины назначить выборы в Киеве.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд киев выборы депутаты удар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065