Фальшивые фотографии разрушительных последствий урагана "Сэнди" появились в Интернете. В частности, это фотографии Манхэттена, над которым сгустились грозовые тучи. Это изображение, перепост которого сделали многие блогеры, впервые появилось в газете The Wall Street Journal еще 28 апреля 2011 года.

В США прорвало дамбу, часть городов "смело" потоками воды

Ажиотаж в Интернете вызывает изображение Статуи Свободы, поглощаемое гигантскими штормовыми волнами. Как предупреждает французская Le Monde, это вообще кадр из американского фильма-катастрофы "Послезавтра" 2004 года. Популярны в Сети и снимки, которые созданы пользователями с помощью программы Photoshop.

Продукцию "фотошопа" легко узнать: чаще всего это коллажи с изображениями акул, плавающих в затопленных городах. Французское издание призвало читателей сохранять бдительность и не верить всему, что встречается им на просторах Всемирной паутины.

Последствия удара урагана "Сэнди" по территории США довольно значительны. В частности, в американском округе Берген, что на севере штата Нью-Джерси, из-за шторма "Сэнди" прорвало дамбу, в результате чего затопило поселки Мунчи, Литл Ферри и Карлстадт. В настоящее время в этих населенных пунктах при помощи лодок и крупногабаритных транспортных средств ведутся спасательные работы.

Мощнейший ураган в США: Атлантик-Сити ушел под воду, по улицам плавают акулы

Пожар начался в подтопленном районе Нью-Йорка Куинсе. Горят 24 дома. На борьбу с огнем брошены две сотни пожарных. Что стало причиной пожара, пока не сообщается. Однако, как показал опыт других масштабных природных катастроф, чаще пламя охватывает здания рядом с поврежденными магистральными газопроводами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ураган нью-йорк
Источники: Вести.ру Комсомольская правда Просмотров: 5721