В связи с произошедшим в понедельник взрывом газа в Ужгороде, в результате которого пострадали 3 человека и сгорело помещение кафе, во всем городе в настоящее время перекрыто газоснабжение, а также ограничено электро- и водоснабжение.

"В результате чрезвычайной ситуации Ужгород остался без голубого топлива. Почти 5 тысяч жителей областного центра сейчас находятся без электро- и водоснабжения" - сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

Кроме того, без света осталась и железная дорога. Отсутствует железнодорожное сообщение в направлении Волосянки.

Отселено 140 человек из 9 ближайших к аварии (в пределах 300 м) улиц. При поквартирном обходе в двух помещениях обнаружена чрезмерная загазованность помещений. На ликвидации последствий аварии задействованы работники Закарпатьеоблэнерго, коммунальщики, правоохранители, МинЧС (9 единиц техники, 4 автоцистерны, 15 спасателей), "Закарпатгаза" (4 единицы техники, 30 работников). Восстановление электроснабжения в Ужгороде состоится в течение суток, а газа - двух-трех суток", - говорится в сообщении.

По предварительным данным облгосадминистрации, причиной взрыва газа стало повреждение газопровода среднего давления диаметром 500 мм работниками одной из фирм во время несанкционированных работ на подземных электросетях: вследствие повреждения газопровода произошла утечка газа в атмосферу, также газовая смесь заполнила канализационные люки и шахты сети электросвязи.

По словам и.о. председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Бушко, главная задача всех соответствующих служб в настоящее время - максимально обезопасить граждан от опасности. "Шутить с газом нельзя... Поэтому мы должны исключить любую опасность, связанную с распространением газа. Кроме того, следует позаботиться о тех гражданах, которые в силу обстоятельств не могут попасть в свои дома. В случае необходимости, всех их необходимо обеспечить временным жильем и питанием", - отметил он в понедельник вечером на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По данным облгосадминистрации, в настоящее время одна из трех пострадавших в результате взрыва - работница кафе на углу улиц Русской и Анкудинова, возле которого произошел взрыв - находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии с ожогами 90% тела. Двое других пострадавших - посетители кафе - госпитализированы в ожоговом отделении с термическими ожогами 50% и 30% тела соответственно; их состояние оценивается, как тяжелое. Таким образом, один пострадавший переведен из реанимации в ожоговое отделение. "Сейчас медики прилагают все усилия ради их спасения", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в результате взрыва газа возле ужгородского кафе в понедельник пострадали 3 человека, из них 2 доставлены в реанимационное отделение в тяжелом состоянии и еще 1 - в ожоговое отделение.

По данным МинЧС, более, чем за час до взрыва - около 16:00 - произошла утечка газа при проведении земляных работ по заказу Закарпатского филиала ОАО "Облэнерго". После обнаружения утечки газа к месту происшествия была направлена аварийная бригада Закарпатгаз и один ход СДПЧ-1, однако в 17:07 произошел взрыв, в результате которого были повреждены окна и двери двухэтажного кафе "Шериф", после чего в этом кафе начался пожар, при котором трое человек получили тяжелые ожоги и были госпитализированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород газ происшествие
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1666