Украинская сторона направила ноту Российской Федерации с требованием безотлагательно предоставить согласно Конвенции ООН по морскому праву и другим нормам международного права всю информацию о разливе нефтепродуктов в Черном море возле города Севастополь в Крыму. Об этом говорится в комментарии МИД Украины на сайте ведомства, пишет Korrespondent.net.

МИД Украины выразило обеспокоенность в связи с сообщениями о разливе нефтепродуктов в Черном море, который произошел еще в начале мая и, как сообщается, привел к значительному загрязнению морской зоны в районе разлива.

"Украина как прибрежное государство обладает суверенными правами в морских районах временно оккупированной Автономной Республики Крым и имеет право требовать от других государств соблюдения ими своих обязательств по предотвращению и преодолению последствий загрязнений в морских районах Украины", - гвоорится в комментарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нефтепродукты россия крым нота
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 439