Ведущий немецкий оператор связи Deutsche Telekom визуализировал карту стран-источников кибератак, на которой Украина оказалась на 4 месте после России, Тайваня и Германии. За последний месяц с украинских серверов было совершено 566 531 атак, сообщает Украина сегодня.

В Украине активизировались хакеры, оппозиционно настроенные к властям

На портале в реальном времени показаны атаки и страны, из которых они исходят, а также статистика наиболее частых видов атак, срезы по регионам с наибольшим числом активных атакующих серверов. Карта находится в свободном доступе, компания обменивается данными с регуляторными органами и производителями ПО безопасности, сообщает Служба безопасности.

Система глобального мониторинга была разработана в сотрудничестве с ассоциацией BITKOM и Федеральным департаментом информационной безопасности (BSI), и использует более 90 датчиков для регистрации вторжений.

В Deutsche Telekom подчеркивают, что число интернет-угроз постоянно растет — ежедневно обнаруживают около 200 тыс. новых образцов вредоносов. Только в ловушках Deutsche Telekom собираются записи о 450 тыс. атак в день.

Apple стала объектом кибератаки 

Напомним, в хакерских атаках на сайты Facebook, Apple и Twitter, которые участились за последнее время, подозревают украинцев. Как минимум один сервер, который был использован для атаки, находится в Украине.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компьютер технологии нарушение закона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1476