Украинские власти ввели временный запрет для украинских авиакомпаний (в частности, и "Международным авиалиниям Украины", МАУ) на полеты в Иран, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в среду.

"До выяснения причин трагедии мы приняли решение о прекращении работы украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана. Как только причины будут выяснены, решение будет пересмотрено", – отметил он.

МАУ в 2019-м отказала в выплате компенсаций почти половине пассажиров – отчет

Гончарук также добавил, что Госавиаслужба проведет внеплановые проверки безопасности полетов МАУ.

Глава правительства уточнил в своем Telegram-аккаунте, что украинским авиакомпаниям будут запрещены полеты в воздушном пространстве Ирана с 00:00 9 января.

По словам премьера, в состав группы для помощи в поисковой операции вошли, в частности, пять представителей Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, один представитель Госавиаслужбы и три представителя авиакомпании "МАУ".

Напомним, в среду, 8 января, в районе международного аэропорта "Имама Хомейни" в Тегеране разбился пассажирский самолет МАУ. По уточненным данным, на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Выжить не удалось никому. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing госавиаслужба Алексей Гончарук запрет авиакомпании проверки безопасность
Просмотров: 2379