Федеральное ведомство криминальной полиции Германии объявило поиск фото- и видеосъемок дебошей с применением насилия перед футбольным матчем на первенство Европы в г.Лилль (Франция) и призывает граждан других стран присылать соответствующие материалы для расследования. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается на официальном сайте посольства Германии в Украине, с этой целью Федеральное ведомство криминальной полиции создало в Интернете портал www.bka-hinweisportal.de, на котором можно разместить снимки в электронном формате. Это касается и будущих игр Германии на Евро-2016.

"12 июня 2016 года в конце второй половины дня перед стартовым матчем национальной сборной Германии против Украины случились эксцессы с применением насилия, совершенные вероятно немецкими хулиганами. С целью выяснения преступного события Федеральное ведомство криминальной полиции ищет фото- и видео снимки свидетелей", - говорится в сообщении на сайте посольства.

Федеральное ведомство криминальной полиции координирует расследования неизвестных немецких подозреваемых злоумышленников, которые были замешены в насильственных эксцессах во время больших спортивных соревнований

Как сообщалось, депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин рассказал, что 12 июля в г.Лилль в одном из местных пабов трое его родственников, которые ожидали матч Германия-Украина с группой украинских болельщиков, были избиты 20 людьми в балаклавах. При этом нападавшие срывали с них украинскую символику. По его словам, свидетели нападения отмечали, агрессивные люди были русскоязычными, действовали организованно и "были российскими ультрас, проживающими в Германии". Также он отметил, что украинские футбольные болельщики обычно не имеют конфликтов с фанатами из других стран и находят ними общий язык.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол евро 2016 фаны болельщики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 322