Гидрометцентр в ближайшие дни обещает потепление. Однако улучшение погоды несет в себе угрозу для горожан. На каждом углу их подстерегают "ледяные убийцы".

Снежная западня: Западная Украина страдает от непогоды

По данным главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в столице, ежедневно от сосулек страдает пять человек. Кроме того, по статистике, один из пяти - ребенок.

К счастью, этой зимой летальных случаев еще не было. Однако спасатели предостерегают украинцев от перемещений вблизи зданий с наледью.

В свою очередь, Киевская власть обязала профильные службы города в кратчайшие сроки очистить кровли домов от снега и сосулек. В первую очередь снимать сосульки будут из зданий садиков, школ и лечебных учреждений. К очистке кровль и водостоков зданий от льда будут привлекать профильные предприятия, ведомства и организации.

Как Киев полночи в пробках стоял

Напомним, с начала декабря за неподобающую уборку балансовых территорий от снега нарушителям благоустройства инспекторы вручили 5376 предупредительных предписаний и составили 1198 протоколов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга уборка непогода угроза мчс сосульки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3188