Служба безопасности Украины разоблачила деятельность банды, участники которой наладили канал торговли людьми за границей с целью изъятия у них внутренних органов.

Почем украинцы продают свои органы

По данным ведомства, на протяжении 2011-2012 годов участники группировки организовывали выезд за границу малообеспеченных граждан Украины, обеспечив их паспортами и всеми необходимыми документами, и передавали потерпевших сообщникам для изъятия почек. Операции проводились в клиниках Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки, за это донорам платили по десять тысяч долларов. Всего на "отдых" в жаркие страны были отправлены семь человек.

В субботу, 3 ноября, в международном аэропорту "Борисполь" сотрудники СБУ задержали организатора этого канала и двух завербованных им жителей Тернопольской области 27 и 35 лет.

Де рай для чорних трансплантологів?

Стало известно, что 34-летний ранее судимый преступник получал за каждого донора по две-три тысячи долларов. Он подыскивал молодых людей, отличавшихся крепким здоровьем и большими финансовыми проблемами. В компьютере мужчины обнаружены данные о медобследованиях доноров, также в ходе обыска у него было изъято немалое количество марихуаны.

Как продаться на рынке труда. Советы безработным

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 149 УК Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу трансплантологи
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2276