Украинцы пытаются отстоять свои права на малом пограничном движении перед Европейским союзом. Ведь недавно Венгрия ограничила срок пребывания украинцев на своей территории. Так если визу дают на 180 дней, то находиться на территории соседней страны можно было только 90.

Местные жители возмущены такими ограничениями. Ведь там свыше 164 тыс. населения - этнические венгры. К тому же венгерская сторона не называет причины таких мер. Эксперты говорят, главным образом это может быть из-за активной контрабанды товаров через границу.

Эксклюзивно для UBR.UA комментирует: Михаил Кичковский, глава облсовета Закарпатской области: "Пограничная торговля всегда была в центре внимания людей. Часть к примеру какой продукции покупали жители Закарпатья в Венгрии. И наоборот бывало. Тому что разные колебания цены. Сейчас продолжается, например, завоз в Венгрию бензина, солярки".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торговля граница движение контрабанда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642