В Украине разоблачена межрегиональная организованная вооруженная группировка, в состав которой входило около 25 человек, которые специализировались на кражах нефтепродуктов в особо крупных размерах на территории Волынской и Львовской областей. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

«Укртатнафта» и «Укртранснафта» запустили нефтепровод

«Используя в качестве средств и орудий совершения преступлений дорогостоящие спецтехнику и оборудование, многочисленный транспорт, средства связи, специально приспособленные помещения, правонарушители осуществили несанкционированное вмешательство, так называемую «врезку», в магистральный нефтепровод компании «ПрикарпатЗападтранс», откуда в течение последних трех недель похитили 163 тонны дизельного топлива, причинив ущерб на общую сумму 4,1 млн грн. Успешно совершив эту кражу, 14 марта 2018 года группа расширила свою противоправную деятельность и с целью завладения нефтепродуктами на территории Львовской области осуществляла «врезку» в крупнейшую в мире систему магистральных нефтепроводов «Дружба». На этом этапе преступная деятельность группы была приостановлена», - рассказала Сарган. Правоохранители провели 42 обыска: обнаружено и изъято 3 единицы оружия, в том числе автомат и пулемет, похищенное топливо в объеме 60 тонн, наличные средства, драгоценности, задержаны 15 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефтепровод дизтопливо кража преступники генпрокуратура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1972