Украинские правоохранительные органы перекрыли канал финансирования так называемой "ДНР" – задержали группу лиц, которые наладили незаконный сбыт сигарет, часть выручки от которого шла на финансирование членов ДНР.Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.Генеральной прокуратурой Украины установлено, что преступная группа, в которую входили граждане Украины из нескольких областей и отдельные сотрудники органов внутренних дел, которые участвуют в АТО, занималась сбытом контрафактных подакцизных товаров с ГП "Табачная фабрика "Хамадей" (Донецк).

Читайте также:

"В частности 22 ноября этого года на территории Полтавской и Винницкой областей задержано 2 грузовых автомобиля, во время досмотра которых выявлены и изъяты контрафактные табачные изделия известных международных брендов на сумму свыше 16,5 млн грн. По оперативным данным часть средств от стоимости реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования террористической организации "ДНР"", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по факту финансирования в особо крупных размерах так называемой "ДНР" (ч. 3 в. 258-5 УК Украины), ГУ Миндоходов в Кировоградской области к ЕРДР внесены сведения о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыта или транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров).

В уголовных производствах осуществляется ряд неотложных следственных действий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансирование днр генпрокуратура правоохранители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 300