Компания «Укртелеком» подала иск в Хозяйственный суд Киева на сумму в 1,7 млн грн. на одно из подразделений АО «Киевэнерго» – «Киевская энергоснабжающая компания», сообщает Liga.net со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений. Обе компании входят в состав холдинга СКМ и имеют одного конечного собственника – олигарха Рината Ахметова.

Согласно документу, «Укртелеком» судится с «Киевской энергоснабжающей компанией» за долги.

«В обоснование указанного заявления истец указал, что ответчик, подписав акт сверки расчетов за теплоэнергию, признал денежное обязательство», – сообщается в материалах дела.

Объем потребления украинцами интернет-трафика возрос

Дочерняя структура «Киевэнерго» должна была расплатиться по долгам еще до 15 октября 2018 года. Но по документам «Киевэнерго» перебазировалось на новое место регистрации. В «Укртелекоме» же опасаются, что тем самым компания может быть реорганизована или вообще ликвидирована.

«В хозяйственной деятельности ответчика происходят реорганизационные изменения, а именно перерегистрировано акционерное общество Киевэнерго по новому адресу: 85612, Донецкая обл., Марьинский район, город Курахово, ул. Энергетиков, 34», – сообщается в документе.

В «Укртелекоме» сочли, что такой «переезд» может привести «к осложнению выполнения решения суда о взыскании денежных средств с ответчика». В конечном счете суд в принятии иска «Укртелекома» отказал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком киевэнерго суд иск долги ахметов переезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2130