Полиция Киева за год раскрыла более 2,5 тыс. преступлений с помощью так называемых умных камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и номерных знаков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В полиции говорят, что таким образом часто раскрываются наиболее тяжкие преступления - убийства, похищения людей, разбои и грабежи. Например, было раскрыто нападение на ювелирный магазин, когда в августе вооруженные преступники убили охранника и забрали ювелирные изделия.

«Благодаря видеокамерам мы имели первую информацию об автомобиле, на котором поехали преступники, направление их движения, где они бросили машину. В настоящее время все подозреваемые задержаны и находятся под арестом», - рассказывают в отделении коммуникации.

Кроме того, отмечают полицейские, эти камеры используют на массовых мероприятиях, когда обеспечивается безопасность участников.

Автофиксацию нарушений ПДД в Киеве отдадут частной компании

«Фактически полицейские в режиме онлайн отслеживают оставленные предметы, автомобили, которые могут быть потенциально опасными, и тому подобное. Кроме того, это - хорошая превентивная мера», - говорится в сообщении.

  • В правительстве придумали, где взять средства на развитие автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Законопроект №9244, призванный решить проблему дефицита средств, Кабмин подал в Верховную Раду 29 октября. Если парламент поддержит инициативы чиновников, отстраивать масштабную сеть камер начнут с января 2019 года.
  • Суть правительственной идеи с одной стороны проста и логична. А с другой – вызывает изумление. Ведь деньги на развитие системы планируют брать с самих штрафов, собранных при помощи все той же автофиксации нарушений ПДД.
  • Проект предлагает направить 50% штрафов в специальный фонд государственного бюджета, откуда 40% отдадут национальной и патрульной полиции, а 60% - областным советам. В обоих случаях исключительно на цели восстановления, развития и поддержания системы автофиксации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автофиксация камеры полиция преступления наблюдение видео
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 218