В результате прохождения урагана "Сэнди" более 130 тысяч домов частично или полностью разрушены в кубинской провинции Сантьяго-де-Куба.

Ураган Сенді продовжує забирати життя людей

По данным местных властей, удар стихии нанес сильный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству, уничтожив тысячи га насаждений, а также привел к многочисленным перебоям в телефонной связи и электроснабжении.

 Жертвами "Сэнди" на Кубе стали 11 человек, в том числе один ребенок. В пострадавших районах полным ходом идут ремонтные работы, нацеленные, прежде всего, на восстановление линий электропередачи. На место удара стихии прибыли бригады рабочих и специалистов из других провинций острова.

Хотя "Сэнди" еще рано утром в четверг покинул территорию Кубы, его влияние по-прежнему ощущается в центральной части острова, где идут мощные ливни. В этой связи в провинциях Сьенфуэгос, Вилья-Клара, Санкти-Спиритус и Сьего-де-Авила были объявлены штормовые предупреждения. Последствия урагана также вынудили власти страны отложить второй тур выборов в муниципальные органы власти, намеченный на 28 октября. "Сэнди" стал первым ураганом, который в нынешнем году прошел по территории Кубы.

На Гаїті вирує сильний шторм

Несмотря на то, что над островом он усилился до второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, значительных человеческих жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям сил гражданской обороны. В общей сложности, из потенциально опасных районов были эвакуированы порядка 320 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жертвы куба ураган
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 1287