Сезон ураганов 2012 года завершился. По итогам года, эксперты насчитали 19 ураганов. Уходящий 2012 года  стал третьим по степени активности с 1851 года.

За последние 30 лет в каждый сезон ураганам присваивают, как правило, по 12 имен. При этом не более половины из них достигают разрушительной силы. Цифра 19 оказалась гораздо выше той, что прогнозировали метеорологи перед началом сезона. Она существенно выше и той уточненной цифры, которую объявили специалисты накануне его начала.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

 Ураганы сезона 2012 года причинили немалый ущерб жителям берегов Северной Америки, но его апогеем, без сомнения, стал ураган "Сэнди". В терминологии синоптиков есть определение "основного урагана". К таким относят те, ураганы, скорость ветра в которых превысила 178 километров в час. "Сэнди" стал первым основным ураганом, вышедшим на сушу за последние семь лет. Его жертвами стали, по меньшей мере, 125 человек в США, и не менее 71 человека в других странах Карибского бассейна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: происшествие ураган стихия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2485