Ураган Дориан обрушился на Багамские острова 2 сентября и ушел оттуда спустя 36 часов. За это время больше всего от стихии пострадали два острова — Абако и Гранд-Багама, где некоторые районы были полностью разрушены.

Местные власти сообщают о семи погибших и 21 пострадавших, но это не окончательная цифра. Их количество может вырасти, поскольку спасатели пока не могут добраться в некоторые районы. Всего за полтора дня ураган оставил без крова, продовольствия, воды и медикаментов тысячи людей. Масштабы разрушений пока не ясны, местные власти назвали последствия урагана беспрецедентными.

Над Киевом пронесся ураган – срывал крыши и валил деревья

В некоторых регионах уровень воды достиг семи метров. Максимальная скорость ветра составила 354 км/ч. Как объясняют метеорологи, дело в крайне необычном стечении обстоятельств и расположении двух атмосферных фронтов. Урагану Дориан была присвоена максимальная пятая «катастрофическая» категория по шкале ураганов Саффира–Симпсона.

Сейчас ураган приблизился к берегам США и находится недалеко от штата Флорида. Метеорологи сообщили, что в четверг он может пройти мимо штатов Джорджия и Южная Каролина, а в пятницу приблизится к Северной Каролине и направится на северо-восток вдоль восточного побережья США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ураган ветер погода стихия стихийное бедствие сша пострадавшие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2092
Loading...