Ущерб, нанесенный наводнением в Европе в мае-июне, может превысить 12 миллиардов евро (15,5 миллиарда долларов), в результате чего природное бедствие станет самым "дорогим" с начала 2013 года, говорится в сообщении крупнейшей перестраховочной компании мира Munich Re, передает Интерфакс-Украина.

Европе нужно готовиться к экстремальным погодным условиям

Застрахованные убытки от наводнения в Европе составят, по меньшей мере, 3 миллиарда евро, при этом наибольшие убытки зафиксированы в Германии. В 2002 году наводнение на Эльбе нанесло ущерб в 16,5 миллиарда долларов, из которых застрахованными были 3,4 миллиарда долларов.

Вторая по величине перестраховочная компания мира Swiss Re в воскресенье заявила, что в связи с наводнением ожидает требований страховых на возмещение потерь на 300 миллионов долларов, но Munich Re не стала приводить аналогичных оценок в отношении собственного бизнеса.

Названа сумма причиненного катастрофами ущерба в 2012 году

Совокупные застрахованные убытки в мире в первом полугодии составили 13 миллиардов долларов, из них 45% пришлось на наводнения, отмечают аналитики Munich Re.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа наводнение сума ущерба мнение экспертов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057