Разбившийся под Ярославлем самолет Як-42, на котором летели игроки хоккейной команды "Локомотив", выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) на 400 метров. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"Фактический отрыв самолета произошел на удалении 400 метров за выходным торцом ВПП", - говорится в сообщении.

По данным МАК, максимальная высота, которую смог набрать самолет - 5-6 метров, а в дальнейшем самолет сильно накренился влево и столкнулся с препятствиями и землей.

Как сообщает "Радио Свобода", МАК назначил новые экспертизы, чтобы выяснить, что помешало нормальному взлету самолета Як-42. Эксперты МАК установили, что, несмотря на выход двигателей самолета на взлетный режим, темп роста скорости существенно замедлился, что может быть объяснено появлением дополнительной силы торможения.

Сообщается, что техническая комиссия отрабатывает все возможные версии появления дополнительной силы торможения на разбеге и причин, по которым самолет не смог своевременно произвести отрыв от взлетно-посадочной полосы.

Напомним, самолет Як-42 разбился под Ярославлем 7 сентября. На его борту было 45 человек. Из них выжил только один - бортинженер Александр Сизов. В аварии погибли и украинские звезды российского "Локомотива" Виталий Аникеенко и Даннил Собченко.

Как сообщалось, в России отстранили от полетов три самолета Як-42, три авиакомпании собираются закрыть. Как известно, расшифровка бортовых самописцев с Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жертвы авиакатастрофа як-42
Источник: Подробности Просмотров: 726