Примерно в 200 км от столицы, в городе Лубны, вторые сутки горит полигон твердых бытовых отходов. Соответствующее видео опубликовал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, при этом отметив, что "никому до пожара нет дела". Тем не менее от дыма страдают местные жители.

"Я сейчас нахожусь в Лубнах, на местом полигоне твердых бытовых отходов. Буквально сегодня рано утром мне позвонили местные жители, которые попросили содействия в освещении этой информации. Полигон горит второй день и 120 тыс. жителей реально находятся в зоне экологического бедствия", – говорит Попенко.

На взорвавшейся заправке WOG в Харьковской области второй день продолжается пожар

Пожарных на полигоне не видно. А коммунальное предприятие, которое его обслуживает, по словам эксперта, полностью бездействует. В районе огня лишь "ковыряется несколько человек".

В то же время Попенко отмечает, что территорию полигона никто не охраняет – попасть туда можно беспрепятственно кому угодно.

Восстановление костела в Киеве после пожара: названа необходимая сумма

По его словам, дым идет на город. Но "никакой информации, помощи местные жители получить не могут: нигде, никто и ничего об этом не говорит".

"Ситуация сложная для всего региона. До ближайших домов здесь от силы метров 500 или даже меньше. Проживание тут сейчас небезопасно. Дышать просто невозможно. Местные жители находятся в зоне экологического бедствия, а это около 120-130 тыс. людей", – отметил Попенко в беседе с UBR.ua, и добавил, что непосредственно Киеву  ничего не угрожает.

Ранее UBR.ua сообщал, что крупные производители отзывают более 2 млн пожароопасных осушителей воздуха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар полигон тбо Лубны дым задымленность экологическая катастрофа опасность
Просмотров: 1099