Правоохранители разоблачили сеть офисов, расположенных во Львовской, Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях, в которых под видом приобретения автотранспорта в кредит злоумышленники выманивали средства покупателей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Работники офисов размещали на интернет-сайтах рекламные объявления с предложением приобрести в кредит автомобили по ценам существенно ниже рыночных. Клиенты обращались по указанным в объявлениях адресам, где им предлагали на выбор машины в широком ценовом диапазоне, в частности Рено, Киа, Ситроен, Сузуки, Лада и другие, с возможностью выбора комплектаций.

После того как клиент подбирал автомобиль, менеджеры заключали якобы предварительный договор купли-продажи с условием перевода на счет предприятия средств - 10% предоплаты от стоимости покупки. При этом клиентов уверяли, что автомобиль они получат в течение 3-4 рабочих дней, а также будет проведена его предпродажная подготовка и компьютерная диагностика.

Ничего не подозревая, граждане перечисляли от 30 до 100 тыс. грн на указанный менеджерами банковский счет. Когда же в оговоренные сроки они не получали обещанных автомобилей и обращались в офисы, работники придумывали различные обстоятельства и причины задержки. Далее, во избежание конфликтов с обманутыми клиентами, злоумышленники арендовали новые помещения и меняли места расположения офисов.

Сколько украинцы тратят на покупку авто

Как установили правоохранители, с целью получения средств мошенническим путем псевдопродавцы автомобилей создали ряд предприятий, не имея целью осуществлять предпринимательскую деятельность.

Задокументировано привлечение сетью подконтрольных субъектов хозяйствования в 7 областях Украины средств у более 150 граждан на общую сумму более 7 млн грн.

Правоохранители провели санкционированные обыски и пресекли незаконную деятельность сети офисов и главного представительства в Киеве, во время которых изъяли более 50 печатей различных субъектов хозяйствования, штампы, договоры, документы бухгалтерского и налогового учета, рекламные объявления, каталоги и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция автомобили кредит обман мошенники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2587