На территории аэропорта "Борисполь" прокуратура и полиция проводят обыски. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Сообщается, что обыски начались 29 августа около 20:00 в рабочих кабинетах работников и руководителя отдела материально-технического обеспечения. Также обыски прошли по адресам проживания данных работников.

По словам генерального директора аэропорта Павла Рябикина, он подписал приказ об отстранении всех сотрудников отдела от исполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий. Также была создана рабочая группа для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей. На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены.

В Киеве поймали на взятке высокопоставленного чиновника ГФС

В свою очередь в прокуратуре Киевской области сообщили, что в аэропорту "Борисполь" были задержаны два должностных лица во время получения взятки в размере 141 тысяч гривен. Задержанные занимали должности начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок аэропорта. На момент задержания у одного из подозреваемых были изъяты денежные средства в сумме 40 тыс. грн, а у второго - в сумме 101 тыс. грн.

Напомним, аэропорт «Борисполь» заплатил огромный штраф. АМКУ оштрафовал предприятие за злоупотребление монопольным положением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев прокуратура полиция борисполь аэропорт борисполь обыски взятка должностные лица задержание
Источник: UBR Просмотров: 698
Загрузка...
Загрузка...