Киевский аэропорт «Жуляны» закроют на 10 дней: с 9:00 2 сентября до 9:00 12 сентября, сообщили UBR.ua в пресс-службе авиагавани. Будет ремонтироваться взлетно-посадочная полоса — она там единственная. А также две рулежные дорожки. Потому невозможны взлеты и посадки самолетов.

«Так как покрытие взлетной полосы у нас не бетонное, а асфальтное, то полотно быстрее приходит в негодность. Последний раз реконструкция проводилась в 2017 году, и сейчас она снова нужна», — объяснили UBR.ua в «Жулянах». Общая стоимость работ оценивается в 33 млн. грн.

Но управляющая воздушными воротами компания «Мастер-Авиа» уже начала уведомлять авиаперевозчиков о ремонте. Им предлагают временное переехать из «Жулян» в «Борисполь».

 

Госавиаслужба восстановила сертификат авиакомпании Yanair

В 2017 году аэропорт «Жуляны» успел отремонтировать свою полосу до начала летнего сезона, за те же 10 дней: с 14 по 24 мая. Тогда авиакомпании (в том числе крупнейший партнер — лоукостер Wizz Air) перенесли все свои полеты в аэропорт «Борисполь». Реконструкцией занималась компания Onur, и на нее было потрачено 24,75 млн грн.

Ожидается, что воздушная гавань сможет самостоятельно оплатить свою реконструкцию. Она активно наращивает пассажиропоток, зарабатывая на нем: в январе-мае 2019 года «Жуляны» обслужили на 26,5% больше людей, чем за аналогичный период 2018-го — 1,08 млн. человек. Подавляющее большинство улетело за границу (1,056 млн. человек) за границу и совсем немного путешествовало по Украине (27,2 тис. человек). Самыми популярными в этом году были рейсы в Шарм-эль-Шейх, Варшаву, Минск, Анкару, Вену и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жуляны борисполь аэропорт ремонт реконструкция закрытие сентябрь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1314
Loading...