На 70-м году жизни в Африке умер украинский бизнесмен Валерий Коротков, которого ривненские СМИ называют "первым местным олигархом". Он скончался от неизвестной болезни, сообщил 31 октября депутат Ривненского райсовета Павел Дутко.

"Два месяца назад в одной из стран Африки, где искал драгоценные металлы, от неизвестной болезни умер легендарный ривненский предприниматель, владелец футбольного клуба "Верес" в первой половине 90-х Валерий Коротков",написал депутат.

Умер экс-премьер и первый глава СБУ Марчук из-за осложнений после перенесенного Covid-19

В то же время Zaxid.net со ссылкой на источники пишет, что Коротков скончался в Гвинее. Там его и похоронили. 

"Рівненські новини" уточняют, что тот занимался торговлей дизтопливом, фитопроизводством, обработкой металлов, изготовлением изделий из дерева и пластмассы.

В Ривном Коротков был известным и самым богатым человеком. В начале 90-х он полностью оплачивал питание 36 тыс. местных школьников. На выборах президента в то время был доверенным лицом кандидата Леонида Кучмы в Ривненской и Волынской областях. 

Бизнес Короткова остановился после многочисленных уголовных дел в отношении его фирм, на фоне которых он уехал в Англию.

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи умер в испанской тюрьме

В 2020 году Валерий Коротков стал кандидатом в мэры г. Ривне. Являлся директором и основателем нескольких небольших фирм, соучредителем благотворительного фонда "Вала Салам".

Ранее UBR.ua сообщал, что в Киеве нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес африка происшествия болезнь ровно
Просмотров: 994