В Николаевском морском порту в результате повреждения масляного трубопровода ООО "Эвери" при выгрузке автопогрузчика с судна New Challenge произошел разлив растительного масла.

Площадь загрязнения акватории составила 400 кв. м, его уже ликвидировали, сообщила пресс-служба Николаевского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ).

Украина впервые передала в концессию порт

Также в пресс-службе рассказали об этапах работ по ликвидации загрязнения. Вначале, благодаря предварительно установленным боновым заграждениям на причале №4 и оперативной постановке на причале №3, удалось предотвратить широкое распространение пятна растительного масла в акватории порта.

К тому же о случае, который может нанести вред экологии, согласно действующему законодательству, сообщили в Государственную экологическую инспекцию Николаевской области. Представители инспекции отобрали пробы воды для определения влияния разлива растительного масла на окружающую среду.

После этого администрация порта ликвидировала последствия разлива. К работе привлекали специализированное судно т/х "МНМС-101", а также использовали сорбентные материалы. 

В свою очередь глава Государственной экологической инспекции (ГЭИ) в регионе Андрей Малеваный подтвердил наличие аварии.

"В Николаевском морском торговом порту произошло повреждение трубопровода на терминале для перегрузки наливных грузов… В результате этого произошел разлив подсолнечного масла в районе 4 причала, повлекший загрязнение акватории Днепровско-Бугского лимана", – отметил глава инспекции в Facebook.

$5 млн за "заход" на Одесский припортовый: дело о взятке главе ФГИ ушло в суд

По его словам, сотрудники ГЭИ отобрали пробы воды для исследования характера загрязнения и расчета нанесенного ущерба. 

Ранее ГП "Администрация морских портов Украины" в полном объеме оплатило наложенный Антимонопольным комитетом Украины штраф за злоупотребление монопольным положением. В результате в бюджет перечислили 5,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ампу Администрация морских портов Украины николаевский порт авария разлив растительное масло Государственная экологическая инспекция
Просмотров: 86