В амстердамском дилерском центре Apple взорвался iPad. Сообщается, что все посетители магазина после взрыва были эвакуированы. Пожарники считают причиной инцидента перегрев или негерметичность аккумулятора устройства. Об этом сообщает Новое время со ссылкой на AT5.

Работники магазина быстро опустили iPad в ведро с песком, тем не менее, едкий дым вызвал у трех посетителей проблемы с дыханием.

Зафиксирован первый случай взрыва iPhone 8

После приезда пожарных и эвакуации клиентов, работа магазина была восстановлена.

 Отмечается, что это уже третий случай за 2018 год, когда устройства Apple взрывались. В январе один из посетителей китайского магазина техники Apple укусил iPhone, и батарея смартфона взорвалась.

Напомним, в 2016 году компания Apple провела расследование относительно нескольких случаев возгорания iPhone 7 в Китае.

Компания пришла к выводу, что все случаи воспламенения произошли по вине пользователей. В частности, одной из причин оказалось то, что смартфоны ремонтировались в неавторизованных сервисных центрах. Еще одной из причин являлся факт использования неоригинальных аксессуаров для зарядки. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды apple ipad взрыв возгорание магазин apple store амстердам эвакуация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747