В результате взрыва в небольшом городе в 100 километрах от столицы Бангладеш Дакки погиб полицейский. Еще четыре человека получили ранения. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

Взрыв произошел в тот момент, когда местные мусульмане собрались отпраздновать окончание Рамадана.

2 июля исламисты захватили кафе в Дакке и убили 20 заложников. Среди погибших оказались девять граждан Италии и семь граждан Японии.

Нападавших убил спецназ. Первоначально сообщалось, что исламистов было шестеро. Впоследствии выяснилось, что один из убитых полицейскими людей был заложником.

Ответственность за захват заложников взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Она запрещена во многих странах, включая Россию.

В Бангладеш активны радикальные исламисты. С начала 2015 года в стране были убиты более 30 чиновников, сотрудников полиции, научных работников, политических активистов и представителей религиозных меньшинств - буддистов и христиан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв бангладеш
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 394