В Минске во время штурма квартиры сотрудниками КГБ был застрелен один из силовиков. Стрелявшего мужчину убили ответным огнем. Погибшим жителем квартиры является 31-летний сотрудник IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер

Как пишет "Еврорадио", происшествие случилось 28 сентября. Представители КГБ во время "отработки адресов", по  которым живут якобы причастные к терроризму, ворвались в одну из квартир. Ее житель открыл огонь из ружья и ранил сотрудника КГБ, который впоследствии скончался. Силовики открыли ответный огонь и застрелили мужчину. 

Лукашенко поручил полностью закрыть границу с Украиной

"На законные требования сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. Для последующего так называемого хайпа проводил видеосъемку. После проникновения в квартиру сотрудников мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей", – говорится в сообщении Следственного комитета. 

По факту убийства сотрудника КГБ возбуждено уголовное дело.

Также во время штурма в квартире находилась его 40-летняя жена, которая снимала происходящее на телефон. Позже ее задержали по обвинению в соучастии к убийству, пишет "Белта". 

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия, и людям со слабой психикой.

В свою очередь "Наша Ніва" отмечает, что к видео остается много вопросов, так как оно не содержит полную запись. Например, почему силовики были без бронежилетов, когда ехали в квартиру, "вероятно связанную с терроризмом". Еще один вопрос – кто выстрелил первым. К тому же события происходили днем, тогда как кадры появились лишь вечером – было минимум 6 часов на их редактирование.

"То, что в квартиру ворвались люди без форменной одежды, говорит об обычном рутинном обыске, который в Беларуси уже стал странной "нормой", – говорится в статье.

В Харькове застрелился владелец ресторанов: что известно

Напомним, в августе 2021 года президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил главу IT-компании EPAM Systems Аркадия Добкина в финансировании белорусских протестов. Кроме того, Лукашенко посоветовал айтишникам не возвращаться в Беларусь, а с теми, кто живет в стране, – "разобраться".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь убийство кгб айтишник минск лукашенко
Просмотров: 417