В бельгийской столице сообщили о бомбе в расположенном в центре города торговом комплексе City 2, передает RTBF. К месту возможного ЧП прибыли полицейские и аварийные службы. Вскоре был задержан подозреваемый. В связи с инцидентом в антикризисном центре Бельгии будет проведено совещание. Известно, что премьер-министр страны изменил свой график, возможно, для участия в совещании. Об этом пишет Коммерсантъ.

Напомним, по данным СМИ, две группы боевиков "Исламского государства" (ИГ; запрещено в России) покинули Сирию и направляются в Европу под видом беженцев через территорию Турции и Греции, чтобы провести террористические атаки во Франции и Бельгии. "Согласно полученной информации, в распоряжении этих людей уже имеется все необходимое оружие, — избежать террористической атаки фактически невозможно",— пишут СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брюссель минирование тц
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 234