Самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), выполнявший в пятницу рейс Киев-Амстердам, после вылета из столицы вернулся и совершил внеплановую посадку в аэропорту "Борисполь" в связи с технической неисправностью в системе шасси.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, после взлета индикатор, сигнализирующий о том, что левая стойка шасси убрана, не погас и продолжал гореть.

По ее словам, экипаж выполнил все необходимые процедуры для проверки системы и принял решение вернуться в аэропорт отправки.

"При этом пилоты не запрашивали аварийной посадки. Присвоение посадке статуса аварийной было решением аэропорта", - отметила Е.Сацкая.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту "Борисполь" в 8:30. Для отправки пассажиров в Амстердам МАУ пришлось отменить рейс Киев-Женева.

По словам Е.Сацкой, пассажиры, следующие в Женеву, будут перенаправлены на рейсы других перевозчиков.

Для расследования инцидента создана комиссия.

ЗАО "МАУ" основано в 1992 году, в 2010 году преобразовано в ЧАО. Флот МАУ состоит из 21 самолета: 19 самолетов Boeing 737, 1 самолета "Фоккер-50" и 1 регионального самолета Ан-148. Базовым аэропортом авиакомпании является международный аэропорт Киева "Борисполь".

Акционерами компании в настоящее время являются UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (58,6%), UIA Holding GmbH - (25,84)%, Capital Investment Project (15,55%).

Теги: аэропорт борисполь посадка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 803