Вечером, 2 сентября, в бразильском Рио-де-Жанейро вспыхнул сильный пожар, в результате которого был уничтожен Национальный музей. Об этом сообщает Globo.

"Утрачены 200 лет работы, исследований и знаний", − написал президент Бразилии Мишел Темер в Twitter.

Музей был основан королем Португалии Жуаном VI в 1818 году. В нем хранилось более 20 миллионов различных экспонатов. В частности, в сгоревшем музее были представлены одни из крупнейших в Северной и Южной Америках коллекций животных, минералов, окаменелостей, мумий, индейской посуды.

Пожар в Калифорнии стал самым масштабным в истории штата

К счастью, в результате сильнейшего пожара нет пострадавших и жертв. На текущий момент устанавливается точная причина возгорания. Пожар произошел в момент, когда музей был уже закрыт. Четверо охранников смогло спастись.

К слову, этим летом весь мир охватили лесные пожары. Так, в июле в центральной Швеции бушевали самые большие за всю историю страны лесные пожары. Сухая погода вызвала пожары в Греции, унеся жизни 96 человек. В Японии несколько десятков человек погибли из-за палящего солнца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бразилия рио-де-жанейро музей пожар экспонаты возгорание жертвы фото
Источник: globo Просмотров: 303