Сегодня, около 09:40 экипаж патрульной полиции получил вызов о том, что в г. Черкассы в школе № 8 по ул. Оборонной, во время линейки, многим детям стало плохо. В итоге, в Черкасскую областную детскую больницу из-за отравления неизвестным веществом на территории общеобразовательной школы №8 госпитализированы 51 ученик, 11 из них находятся в реанимации. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль. «Превышения содержания химических веществ сверх предельной концентрации не выявлены (аммиак - 0 мг/м³; хлор - 0 мг/м³, сероводород - 0 мг/м³, горючие газы - 0 мг/м³). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%)», - говорится в сообщении ГСЧС.

В Киеве произошло массовое отравление школьников

Лабораторией Госпродпотреблужбы г. Черкассы взяты пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ.

Кроме того, с 12:00 проводится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по определению первоочередных мероприятий по локализации и ликвидации очага происшествия, оказания помощи пострадавшим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черкассы школа дети отравление гсчс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172