5 июня в 10.10 в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции произошло возгорание сухой травы, которое вскоре распространилось на лесной массив, на площади около 10 га. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Напомним, что в июне прошлого года в зоне отчуждения также происходил лесной пожар.

Для тушения пожара были привлечены 126 сотрудников ГосЧС, 29 единиц специальной техники, в том числе и авиация госслужбы – вертолет Ми-8 и два самолета АН-32П. Авиация ГСУЧС сообщает, что осуществила два сброса воды, объемом 10,5 тонн. Известно, что горит, так называемый «Рыжий лес».

Поджигателей сухой травы оштрафуют по-новому

Напомним, 3 июня ГосЧС объявила в Украине высший уровень пожарной опасности (5 класса). Причиной является отсутствие осадков и жаркая погода. Спасатели настоятельно требуют соблюдать специальные правила поведения во время пожароопасного периода. В частности хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса не рекомендуется посещать вообще. Нельзя заезжать в лес на автомобиле, категорически нельзя курить. Также нельзя оставлять в лесу пропитанные горючими веществами тряпки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс чернобыльская зона отчуждения пожар чернобыль госчс пожарники спецтехника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172