В Следственное управление ГУНП в Черновицкой области с заявлением обратился официальный представитель известной торговой марки по производству кофе. Заявитель пожаловался, что в последнее время на рынке появилось много поддельной продукции и вместо элитного кофе потребитель получает низкосортный фальсификат. Вследствие противоправной деятельности правообладателям торговых марок причинен материальный ущерб в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители выяснили, что пять человек развернули на территории Черновцов и области масштабное круглосуточное производство контрафактного кофе. К своей деятельности злоумышленники привлекли почти 20 работников.

Во Львове оштрафован мошенник, производивший фальшивый кофе

Полицейские установили организаторов противоправного бизнеса, адреса цехов, а также каналы сбыта. Во время обысков в производственных помещениях работники полиции обнаружили и изъяли 30 тонн сырья, 15 тонн готовой продукции с незаконно использованными чужими брендами, оборудование и материалы для фасовки и упаковки кофе, а также документацию.

Ряд обысков правоохранители провели и в учреждениях известной торговой сети, занимающейся реализацией импортных товаров. Там тоже изъято большое количество «элитного» кофе буковинского происхождения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черновцы нацполиция кофе суррогат фальсификат производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1910