Прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело за невыполнение санитарных правил и норм в детском саду № 745, где в блюдах для детей обнаружена кишечная палочку, а у поваров и воспитателей – стафилококк. Как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено по ч. 1 ст. 325 УК Украины – нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Согласно сообщению, санитарно-эпидемиологическая станция провела микробиологическое исследование блюд для питания детей в детском саду № 745, расположенном по пр. Маяковского, 18-б в Киеве.

Детские сады выращивают толстяков, - ученые

По результатам исследования в макаронах отваренных и омлете обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых обусловлено нарушением санитарно-гигиенического режима и технологии приготовления блюд, обработки и мытья посуды.

При бактериологическом обследовании поваров и воспитателей детского учреждения, в 7 из 24 обнаружено массивный рост стафилококка. Бактерии группы кишечной палочки – это условно патогенные организмы, которые могут вызвать массовые инфекционные болезни (острые кишечные инфекции).

Количество интернатов в Украине сократят до минимума

Стафилококк – грамположительные бактерии, которые при попадании в продукты питания могут вызвать пищевые токсикоинфекции и острые кишечные заболевания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кишечная палочка детский сад санитарные нормы стафилококк
Источник: Форум Просмотров: 1862