Правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра в Днепре с оборотом за 2016-2017 гг. более 390 млн грн, сообщает Государственная фискальная служба Украины (ГФС).

Как сообщает Интерфакс-Украина, конвертцентр предоставлял услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность предприятиям реального сектора экономики Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и Киева.

"Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных и транзитных предприятий. На их счета компании реального сектора экономики перечисляли наличные якобы за приобретенные товары или предоставленные услуги", – говорится в сообщении.

Затем деньги передавали должностным лицам-выгодополучателям, кроме вознаграждения за предоставленные незаконные услуги, отмечает ГФС.

В ходе 40 обысков изъято 165 тыс. грн наличными в национальной и иностранной валюте, компьютерную технику, банковские карточки, восемь печатей и 197 отпечатков печатей, а также финансовую документацию.Наложен арест на 69 расчетных счетов в 11 банках, на которых заблокировано 590 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепр конвертцентр гфс оборот
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 371
Загрузка...
Загрузка...