В Днепропетровской области под Каменским сегодня, 7 августа, по предварительным данным произошла утечка азотной кислоты из автоцистерны емкостью 35 тонн. Об этом сообщают в пресс-службе ГосЧС.

В 14:09 от государственной службы «102» поступило сообщение об утечке жидкости из автоцистерны по адресу Петрикивський район, трасса Днепр Кобеляки - Решетиловка (Р-52). Утечка произошла в первом отсеке цистерны, где находилось 8 тонн азотной кислоты.

Как нефтяная авария в Северном море скажется на украинских ценах на бензин и газ

Подразделениями ГУ ДСНС (53, 7, 9, 24, 2 взвод Государственного военизированного аварийно-спасательного отряда) в области была создана водяная завеса, чтобы осадить огромное облако испарений. 

Позже было установили, что из цистерны вытекло около 3-4 тонн азотной кислоты, на площади 40-45 кв. метров.

По состоянию на 16:00 утечку кислоты ликвидировали. Пожарно-спасательные подразделения проводят работы по ее нейтрализации.

Напомним, в июле на химическом заводе в Китае в промышленном парке Ибинь произошел взрыв, в результате которого погибли 19 человек и 12 человек были ранены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепропетровская область днепродзержинск каменское аварии цистерна азот кислота чрезвычайное происшествие госчс
Просмотров: 1396