В ночь на сегодня, 22 октября, злоумышленник бросил коктейль Молотова в дом заместителя руководителя Офиса президента. Он задержан, пострадавших нет, сообщает столичная полиция.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о доме Игоря Жовквы. Инцидент произошел около 4:00 в Дарницком районе Киева.

Бизнес-разборки, месть олигархов или сценарий "кварталовцев": покушение на Шефира взорвало соцсети

Задержанный – 25-летний мужчина без постоянного места работы и проживания. Родом из поселка Косари Черкасской области. По его словам, "заказ" он нашел на одном из сайтов о работе. Мужчина получал указания в Telegram. Кому принадлежит дом, он якобы не знал. Задержанный также добавил, что за "работу" ему обещали заплатить $4000.

Оперативники занимаются установлением заказчика. Решается вопрос о сообщении подозрения задержанному.

Фотографии с места событий опубликовала пресс-служба СБУ.

На соучредителя "Квартала 95" и помощника президента Сергея Шефира совершено покушение: что известно

Игорь Жовква занимает должность замглавы ОП с 10 сентября 2019 года. Сегодня он отмечает день рождения. Ему исполнилось 42 года.

Источники PavlovskyNews в МВД рассказали, что "парень из далекого села подрабатывал барменом, сейчас безработный". По его словам, он не понимал, для кого это делает. Уверяет, что не получал аванс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коктейль молотова Офис президента полиция сбу задержание
Просмотров: 285