В Донецке в результате разгрома силовиками палаточного городка скончался один из чернобыльцев.

Погибшего в Донецке в результате попытки сноса палаточного городка чернобыльца звали Геннадий Коноплев, и он был членом партии "Батькивщина", сообщает народный депутат "Батькивщины" Михаил Волынец.

"Затоптали шахтера Геннадия Коноплева, который был главой ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии "Батькивщина", - сообщил народный депутат.

Кроме того, М.Волынец добавил, что полгода назад пьяный сотрудник милиции, пребывая за рулем автомобиля, убив невестку погибшего в воскресенье шахтера.

"Расследование не проводилось. Этот работник милиции находится как бы в розыске", - добавил он.

Кроме того, в пресс-службе МинЧС отмечают, что погибший Г.Коноплев обращался в субботу в 12.30 за медицинской помощью к дежурившим у здания Пенсионного фонда медикам по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале.

"Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - подчеркивают в пресс-службе.

Стоит отметить, что в МинЧС подтвердили информацию милиции о том, что их сотрудники прибыли под здание Пенсионного фонда, чтобы демонтировать палатку, "согласно постановлению исполнительной службы".

Протестующие чернобыльцы утром, 28 ноября, намерены подать заявление в прокуратуру Донецкой области с требованием квалифицировать как убийство смерть Г.Коноплева, скончавшегося в результате разгона палаточного городка, и, соответственно возбудить уголовное дело по данной статье.

В рамках похорон скончавшегося сегодня одного из протестующих в палаточном городке в Донецке, участники акции протеста намеренны провести поминальное траурное шествие по городу.

В данный момент предполагается, что это шествие закончится митингом-реквиемом либо возле здания областной администрации, либо на Шахтерской площади.

"Мы хотим, чтобы его хоронил весь Донецк, и чтобы это было нашим протестом", — заявил представитель инициативной группы Александр Пучков.

Окончательное решение по этому поводу участники протеста планируют принять завтра утром.

Теги: акции протеста смерть чернобыльцы донецк
Источники: Интерфакс-Украина Зеркало недели Просмотров: 2052