В Египте снова неспокойно. На будущей неделе противники политики исламистов и президента Египта Мохуммеда Мурси хотят провести массовые акции протеста, сообщает Свет и тени

Экс-президента Египта Мубарака выпустят из тюрьмы

В связи с этим 23 июня министр обороны страны подчеркнул, что армия в политику не вмешивается, но и против воли народа не пойдет, более того, будет ее защищать.

Таким образом, если акции в Египте действительно будут массовыми и перерастут в бунт, то главе государства и пришедшим к власти "Братьям-мусульманам" останется рассчитывать только на себя, так как военные их не поддержат.

По словам генерала Абдель-Фаттаха ас-Сисси, армия готова вмешаться, чтобы не допустить попадания нации в "мрачный тоннель" междоусобицы.

Египет официально встал на сторону сирийских повстанцев

Ранее радикальные сторонники президента Мохаммеда Мурси обещали "уничтожить" протестующих.

Заявление генерала, таким образом, можно трактовать только так: если армия и вмешается — то на стороне демонстрантов и противников президента.

Отметим, недавно Верховный конституционный суд Египта постановил считать неконституционным закон, регулировавший выборы в Сенат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: происшествие египет протесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701